Новости
21 марта 2018, 05:31

Вдова участника ВОВ, труженица тыла и ветеран труда Александра Степановна Овчинникова отметила свое 90-летие

Глава Далматовского района поздравил с 90-летием вдову участника ВОВ, труженицу тыла, ветерана труда Александру Степановну Овчинникову.

Александра Степановна, как и все её сверстники, пережила нелегкую, опаленную войной жизнь. Основная часть работы в тылу легла на плечи женщин, детей и стариков. Люди жили трудно, но верили в победу и всё делали для неё. Яркий пример мужества, стойкости и трудолюбия того времени - труженица тыла Александра Овчинникова.

Родилась и выросла она в многодетной семье в д. Морозова Юровского сельсовета. Родители работали в колхозе, дети хозяйничали дома.

Трудовая деятельность Александры Степановны началась рано. В то время молодым девчонкам, которым было всего по 15-16 лет, приходилось работать везде, где был необходим их труд. В общем, помогали фронту как могли! Александра Степановна вспоминает, как с утра до поздней ночи трудилась на Консервном заводе г. Далматово. Резали и сушили картошку, ссыпали в мешки, отвозили на вокзал и отправляли на фронт. Тяжелое время было, но ничего, выстояли, победили!

В мирное время Александра Овчинникова вернулась в родное село, и пошла работать в колхоз свинаркой, обрела счастье в замужестве с супругом участником ВОВ Павлом Федоровичем Овчинниковым, с которым вместе они вырастили и воспитали двух детей – сына Бориса и дочь Светлану.

Сегодня Александра Степановна проживает в г. Далматово. Выглядит она замечательно, сохранила хорошую память, до сих пор занимается любимым делом - вяжет крючком половички из разноцветных тканевых лоскутков. У неё В квартире на каждом стульчике, около дивана и входной двери расстелены красивые коврики. В квартире — порядок и уют, которые помогает поддерживать ей дочь Светлана. Она благодарна маме за доброту и ласку, жизненные мужество и стойкость. У юбиляра хорошая дружная семья, в которой уже 2 внука, 1 внучка и 1 правнучка.

Много добрых и искренних слов было сказано в это день в адрес юбиляра; поздравляя, Петр Полухин отметил, что Александра Степановна – достойный пример для будущих поколений, крепкая опора для всей её дружной семьи. Глава района вручил труженице тыла поздравительную открытку от президента России В.В. Путина, приветственный адрес от администрации Далматотовского района и памятный подарок.

Автор: Копылова Ирина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg