Новости
26 июня 2018, 11:01

В День памяти и скорби далматовцы почтили память погибших на войне

22 июня в 4 часа утра началась Великая Отечественная война. Это День памяти и скорби — вечной памяти павшим. Это самая печальная дата в нашем календаре. Она напоминает нам обо всех погибших в этой войне. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах, о тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, — всех, кто видел и осознал ужасы фашизма.

Далматовский район присоединился к мероприятиям, посвящённым Дню памяти и скорби. Митинги, уроки мужества, линейки и тематические часы прошли в лагерях дневного пребывания детей при школах, сельских клубах, домах культуры и библиотеках.

В городе Далматово состоялось торжественное возложение венков и цветов к Обелиску Победы. Здесь собрались представители разных поколений, объединённые памятью о страшных и суровых годах Великой Отечественной войны, доставшихся советскому народу. В церемонии возложения приняли участие глава Далматовского района Петр Полухин, председатель Далматовской районной Думы Александр Столбов, Глава города Далматово Евгений Волынец, военный комиссар Далматовского, Катайского районов Сергей Кубасов, представители Совета ветеранов, депутаты районной и городской Дум, ветераны, труженики тыла, дети войны, сотрудники районной и городской администраций, полиции, представители предприятий и организаций города Далматово, общественных организаций, учащиеся городских школ.

После возложения венков и живых цветов, память погибших почтили Минутой молчания.

Автор: Копылова Ирина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg